您所在位置 > 首页 > 实践教学
我校隆重举行第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 暨“创青春”全国大学生创业大赛海南工商职业学院校内选拔赛
日期:2018-05-25 16:53:30  浏览量:0

我校隆重举行第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

暨“创青春”全国大学生创业大赛海南工商职业学院校内选拔赛

 

518日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨2018年“创青春”全国大学生创业大赛海南工商职业学院校内选拔赛在我校第二学术报告厅隆重举行。本次大赛由我校教学科研处和校团委联合举办。校长符勇,副校长陈立丽、林昭华,总督学杨好伟以及各教学院部的院长、书记等出席了大赛。

本次大赛特别邀请了来自校外企业界的创业专家参与比赛的评判工作。海口市青年创业导师团导师、北京星际创想教育科技有限公司总经理谢占和海南益新隆贸易有限公司总经理彭民万,与我校的创新创业导师共同组成了11人的大赛评审团。

本次大赛自4月份启动报名以来,各学院积极组织动员师生参赛,全校共报名参赛项目93个,报名数几乎是去年的3倍,参赛师生达500余人。经过各学院激烈的初赛比拼,共有28个团队来到决赛现场。比赛开始后,各项目团队依次上台进行了项目展示,选手们都拿出十八般武艺,在规定的4分钟内尽可能地把项目的细节呈现出来。“素泥•匠人”项目团队用视频与演讲结合的方式,把私人定制的创意工艺品的制作过程呈现出来,取得了良好的现场效果;“掌上花果山”项目团队用立体实物模型向评委和观众直观展示了他们的“梦想家园”。在两分钟的现场答辩环节,选手们面对评委的提问毫不胆怯,或信心满满,或优雅风趣,淡定地回答了评委的问题,赢得了现场观众的阵阵掌声。

最终,“素泥•匠人”等4个项目获得了一等奖,“小泥巴APP”等7个项目获得了二等奖,“星崛乡村连锁幼儿园”等10个项目获得了三等奖,还有7个项目获优秀奖。信息工程学院还获得本次大赛最佳组织奖。

特邀校外创业导师谢占在赛后点评中说,同学们的创新创意火花和优异的现场表现令他感到兴奋和激动,同时他还提醒项目团队成员在比赛和项目落地的过程中要注意知识产权的保护。

我校符勇校长最后作大赛总结讲话。他充分肯定了大赛的组织和评判工作,指出比赛从规模、影响力和参赛项目质量等方面均有显著提升。他希望各学院认真总结和分享好的经验和做法,加大宣传推广,将创新创业精神深入到每一位学生,调动师生参与的积极性,鼓励跨专业、跨学院合作;同时各学院要将比赛的成果、经验以及所反映出来的问题反馈到教育教学过程中,做到教学与竞赛的紧密对接,从培养方案、课程体系、教学方法、制度创新和实践环节等方面不断探索创新创业教育新模式。

我校将从本次大赛选出优胜团队参加6月份的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和“创青春”全国大学生创业大赛省级赛。预祝代表学校出征省赛的项目团队在接下的比赛中取得优异成绩。

 

教学科研处

2018521

 

 

 

 

 

 

点击数:0收藏本页