您所在位置 > 首页 > 实践教学
海南工商职业学院2019年“职业教育活动周”工作总结
日期:2019-05-20 16:53:07  浏览量:0

海南工商职业学院

2019年“职业教育活动周”工作总结

 

为了大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,促进职业教育产教融合、校企合作培养合格技术技能人才,积极营造人人皆可成才、人人尽展其才的职业教育环境,同时广泛宣传我校职业教育的办学成果和办学特色,展现我校师生“知行合一,求实创新”的精神风貌。根据海南省教育厅关于开展“2019年职业教育活动周”相关工作的要求我校积极开展了“职业教育活动周”系列活动。现将活动工作情况总结如下:

一、高度重视,精心组织,制定方案,积极推动

为迎接2019年海南省“职业教育活动周”的举办,我校领导高度重视,专门召开涉及学校各部门的“活动周”工作协调会,成立活动领导小组,进一步细化任务,落实责任,各司其职,为开展好此次活动做了充分准备。

围绕此次职业教育活动周“迎祖国七十华诞  展职教时代风采”的活动主题,我校认真制定了切实可行的活动方案。为了能够展现当代职教大学生精神面貌,我校积极参与了设在海口市体育馆的海南省职业教育活动周主会场的展示活动。活动期间,我校所展示的职业教育办学成果和学生创意作品,凸显了学校近年来的教学改革、专业发展、学生技能和校园文化成果,赢得了在场的领导、嘉宾和社会各界人士的广泛关注和好评,驻足围观咨询的民众络绎不绝。

二、扎实开展各项活动,宣传展示职教教育成果

“活动周”期间,为了展示我校职业教育办学成果,进一步扩大我校职业教育对社会的影响力和吸引力,我校确定510日为校园开放日。我校安排了丰富多彩的活动内容,充分利用横幅、海报、校园网站等宣传手段进行全方位、多角度的宣传,吸引广大学生家长和社区民众的关注和参与。

校园开放日当天,吸引广大学生家长和社区民众参观校园、实训室,观看学生设计作品,同时组织各学院师生发挥专业特长,开展建筑装饰咨询、汽车保养、电脑维修等为民服务活动。在展示校园文化和专业技能的过程中,让社会了解职业教育,扩大职业教育的影响力。

本次“职业教育活动周”活动,展现了我校师生良好的专业素养和职业技能,宣传了我校职业教育的办学成果和办学特色,增强社会对职业教育人才技能培养和实践教育的认识,彰显了职业教育的特色,进一步营造大力发展职业教育的良好氛围。

    三、活动反思

通过主办方活动前的精心策划,以及校内、校外联动,社会和校企合作公司的多方参与,全方位开展对职业教育活动周活动重要意义的宣传,充分展示了我校教育成果、办学条件及社会服务能力,进一步凝练了我校的文化底蕴,扩大了我校知名度,进一步扩大职业教育的影响力,以“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的理念,努力营造“开展职业教育、成就出彩人生”的良好氛围,为海南自由贸易区(港)建设与发展培育更多优秀的技术技能型人才。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\海南工商职业学院“2019年职业教育活动周”工作总结\海南工商职业学院2019年职业教育活动周照片\主会场展示\职教周活动主会场开幕式我校领导与工作人员合影.jpg

                                    海南工商职业学院

                                     2019513

点击数:0收藏本页