您所在位置 > 首页 > 教学管理
经济管理学院|营销课堂搬云端
日期:2020-03-26 18:43:50  浏览量:40

营销课堂搬云端,这间教室很特别!


为响应国家“停课不停学”的号召,经济管理学院市场营销教研室2月中旬就已根据专业授课内容特点,讨论确定采用以腾讯课堂直播教学为主、蓝墨云班课轻直播为辅的教学方式,并对各平台承载的教学任务进行了明确的分配:概念理论讲解主要借助腾讯课堂,出勤、案例讨论及作业活动则主要借助蓝墨云班课平台。经过20多天的准备、测试,39日市场营销专业全体教师正式进入网络授课阶段。

 

一、老师摇身变“主播”,这位主播有点熟!

    在市场营销专业资深教授的带领下,营销教研室“四大主播”齐身亮相直播间,为学生们带来实时互动的课程体验。同时在蓝墨云班课中上传各种课程资源满足学生们课前、课中、课后的学习需要。

 

 

二、课堂活动多样化,一不留神就落队!

    为使课堂互动更具趣味性,营销专业教师开展了留言回答、邀请学生上台、在线投票、在线做题等系列互动学习活动,学生们争相参与,唯恐落后。

首先,充分利用平台功能。利用讨论区界面对答案内容实时收集。营销学生回答问题也是认真的,内容准确无误、队伍整整齐齐!

其次,增强课堂趣味性。课堂上只有老师一个人的声音是不完美的,邀请学生上台发言,一起当“主播”,还邀请学生们一起投票发表意见,学生们表现积极。

最后,借助网络平台,完成资源学习、测试、作业等任务,实时获取学习经验值。

 

 

三、“主播”们用心,营销学子们隔空表决心:“学它学它就学它”!


 

 

 

附更多幕后花絮:


 

1 龚主播

 

 

     2 马主播

 

 

3 吴主播

 


4 白主播

 

 
(经济管理学院    马士伟)

 

点击数:40收藏本页