您所在位置 > 首页 > 教学管理
停课不停学——对经济管理学院网络教学的跟踪实录
日期:2020-03-31 18:25:07  浏览量:80

3月2日学校线上教学开课以来,教学科研处对全校各二级教学部门的网络课堂进行了跟踪督查,总体教学运行平稳,秩序良好。其中,经济管理学院的网络教学多种形式齐上线,师生互动精彩。

在网课开始前,经济管理学院的各位老师们不仅在班级群内提醒学生上课时间、上课平台及使用法,督促学生在课前熟悉平台并反馈试用情况部分老师提前开展试播活动,并在试播工作结束后收集学生的反馈意见,在正式开课前解决相关问题。

在上课过程中,老师们主要采用讲解课件内容、播放相关视频讲解习题等方式进行授课老师们专业知识丰富,语言风趣幽默,学生积极留言回答问题,课堂反响热烈跟以往传统课堂教学不同的是,学生可以随时在留言区留言,老师能及时看到学生对授课内容的疑问并进行解答。同时,在老师提出问题后,学生更加积极回答问题,这对老师及时收到教学反馈起到了推动作用。

 













(教师在直播中

在课后,老师们的课件作业通过钉钉群蓝墨云班课等软件进行资源推送,学生通过课后作业加深了对课堂内容的理解,老师也能及时了解学生对知识点的掌握情况,从而查缺补漏。此外,会计专业的老师们不仅承担日常的教学任务,还主动承担起全校学生初级会计职称考试的培训工作,为学生提供考证课程培训,助力学生备考。

 

(课后资源推送)

李正骞老师上课前会在QQ群里提醒同学准时打卡,课堂流程及课件制作条理清晰讲课的同时课件上板书并提醒同学记录笔记。课上给积极回答问题的同学加课堂表现分数,课后在云班课内布置作业并积极组织答疑。王莉老师在正式开课前组织学生进入钉钉群内进行试播,正式开课后不仅及时跟进学生的学习情况并且在群内为学生解答疑问。龚士林老师在讲述《客户管理关系》这门课程时多用生动案例进行讲解,加深了学生对有关概念的理解,课后在云班课内安排头脑风暴活动及任务讨论,学生参与度高。

虽然突如其来的疫情打乱了原定的教学计划,但经过学校的统一部署和经管学院所有老师们的努力线上教学工作在积极稳妥的推进,他们用实际行动响应了国家“停课不停学”的号召。

 

撰稿人:陈雅雯

资料提供:占瑾,海工商经管学院公众号


点击数:80收藏本页