您所在位置 > 首页 > 教学管理
停课不停学——对旅游艺术学院网络教学的跟踪实录
日期:2020-04-13 09:26:10  浏览量:0

疫情阻断回校路 网课学习效果佳

       ——旅游艺术学院网络教学跟踪实录

 

“同学们,刚才讲的是否明白?有问题尽管提问。”在旅游艺术学院梅雅雯老师教授的Photoshop基础网课上,同学们学习热情高涨,丝毫没有因为不在学校而懈怠。为了不耽误学生们的学习进度,学校积极探索线上教育。经多方筹备求证下,学校决定于32日开始进行网络授课,自开课以来,得到了广大师生的认可和支持,线上教育进行得如火如荼。

 

教学内容丰富 形式多样传承知识

据了解,自接到学校通知要进行网络授课后,旅游艺术学院的老师们都积极准备,一方面将授课内容进行调整,以更适合网络授课,另一方面多方测试网络平台,选择到合适的平台进行教学。

舞蹈专业教师利用“蓝墨云班课”平台,建立了各班级学科群,依托北京舞蹈学院、中央民族大学等名校优秀网络资源并结合我校专业学生特点进行课程教学设计,针对我校以实践性为主的教学特点,运用视频解析、图画演示、语音讲解等手段录制实训课、民间舞蹈课的课程详解。

罗丽萍老师从全身、下半身和背面三个不同角度录制教学视频

舞蹈课上课动态

 

谭颖老师的奢饰品课程中有课前小视频和奢饰品相关知识的问卷小调查,学习奢侈品课程和海南国际旅游岛与自贸区主题呼应。

谭颖老师云班课直播

谭颖老师的课程中和奢侈品知识相关的问卷小调查和课程互动

 

王颖凌老师为保证授课质量,针对课程内容的趣味性、互动性、课件版面等进行了认真设计。例如,内容更加丰富;增加趣味案例;加分鼓励课堂发言;增大课件字体,便于同学使用手机观看。

王颖凌老师网络授课中的趣味性引导案例

旅游艺术学院的各位老师教学方式多样,内容丰富多彩,她们通过网络,将专业的知识毫无保留地传授给因疫情原因不能回校的学生,获得了学生们的广泛好评。

 

致力人才培养 特殊时期彰显教育担当

“开网课很不错,在家也能学习。老师们准备的也很充分,课前会发相关资料,课后可以加深学习和练习。”学生们对网络授课评价极高,通过网课学习到了相关知识,在疫情期间学习也不会中断。

我校把学生健康安全放在第一位,努力培养全面发展、一技多能、特长鲜明的高素质技术技能人才。在疫情造成开学推迟的情况下,学校积极响应周密部署,稳步推进线上教学等各项工作,让“停课不停学”,保证了学生的学习进度,扛起了疫情中的教育担当。

                                  

 

 

点击数:0收藏本页