您所在位置 > 首页 > 教学管理
停课不停学——对信息工程学院网络教学的跟踪实录
日期:2020-04-16 08:40:24  浏览量:0

“停课不停学”

——信息工程学院网络教学跟踪实录

 学校自32日线上教学开课以来,“云课堂”开课平稳有序进入到第7周。

信息工程学院的老师们主要采用云班课、学习通、腾讯课堂、传智播客教学平台,各位教师态度严谨认真、方法多样。线上课程开设以来,学生平均到课率达90%以上,学生的参与度高师生互动效果好。

课前,各位教师精心备课,上传课件、作业、习题库等学习资源。课前十分钟组织学生签到。

网课前准备

课中,各位教师线授课方式灵活,不仅讲解PPT、播放音视频、解决作业难点,还融入在线测试、在线讨论答疑、“学分”抢答环节授课过程中活跃课堂气氛,积极与学生互动。

腾讯课堂直播上课

课后,各位教师认真批改学生作业并及时反馈问题,帮助一些上课没有全部掌握学习内容的学生解决课后难点遗留问题。

课后回复和课后思考

信息工程学院教学典范:

杨阳老师有很强的课堂驾驭能力 ,网络课堂气氛活跃。课前向学生公布学生的互动积分和作业分数,起到了很好的督促作用,很大程度提高学生们积极性和学习效率。

杨阳老师的课堂

宫海梅老师的网络课堂既有序又生动 ,及时跟踪学生作业情况并反馈,保证了网络课堂质量。

宫海梅老师的课堂

 

王晶晶老师教学方法灵活,采用学习通和腾讯课堂直播两种授课方式。学习通上传资源、互动、答疑 ,腾讯课堂直播授课,授课过程中师生互动,有条不紊 。

王晶晶老师的课堂

点击数:0收藏本页