您所在位置 > 首页 > 教学管理
我校领导一线巡视教学情况确保有序复课
日期:2020-05-14 10:10:33  浏览量:50


 

514日,是我校大一学生正式开始复课的第一天,校园内忙碌的身影处处可见,洋溢着青春的气息。为做好疫情防控守护教工、学生安全健康,当天,教学副校长罗爱玲及各二级学院院长、书记分头对全校教学情况进行巡查,教学科研处相关职能人员陪同巡视检查。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\3343184300\FileRecv\MobileFile\IMG_20200514_081702.jpg

此次巡查过程中,罗校长及随行人员深入教室、实训室,对各班教学环境、教师到岗、学生到课率及学生听课状态、课堂纪律等每一个教学环节进行巡查。

在巡查中发现,各学院准备工作充足,严格按照学校制定的方案执行,能有效保障师生安全健康。在学生上课前,会有专人测量体温,要求学生有序进入教室,并保持社交距离。进入课堂,每张桌子上都贴有号码,要求学生按照学号顺序入座,确保一定的独立空间。上课过程中,师生全程戴口罩,并保持门窗通风。如果有学生上课时身体不适,学校也制定了开学应急演练方案,相关方案已由辅导员传达给每一位师生。

天下大事,必做于细。为做好返校复课工作,我校提前研究,科学部署,制定了周密的计划方案。各职能部门和二级学院通力协作,全力保障线上教学和线下教学有序衔接,认真贯彻执行开学应急演练方案,确保学生安全,切实做到防控、教学两手抓两手硬。从巡查总体情况来看,各学院开学准备工作充分,思想到位、人员到位、管理到位、服务到位;教学整体运行情况良好,秩序井然;教师准备充分,准时到岗,学生精神面貌积极向上,课堂教学气氛活跃。

巡查结束后,罗校长对本学期复课首日教学情况给予了充分的肯定,并指示教学科研处,要持续高标准、高质量持续推进返校复课工作,如发现问题要及时汇总、反馈、督导,努力为师生们创造良好的工作学习环境。

我校领导始终坚持期初教学检查和课堂教学巡查制度,深入一线巡视检查教学工作,了解期初教学运行状态,要求规范教学秩序、促进学风与教风建设,推动我校教学各环节的全面发展,确保教学工作顺利开展,持续提高教育教学质量。

                                      (教学科研处)

 

点击数:50收藏本页