您所在位置 > 首页 > 教学管理
四类教学简报(第四期)
日期:2020-11-16 09:58:20  浏览量:34

 

海南工商职业学院



教学工作简报


2020-2021学年第一学期

( 第 4期 )

 20201116

112日至1113日(第89周),四类人员管理科在教学主管校领导、教务处的领导下,精心组织实施各项工作,着力狠抓落实,各项教学工作有序开展。

一、   继续平台网推课教学监控工作

本学期四类学生网推课已经进行了5周,四类学生教学运行总体平稳,教学秩序良好。为了严格教学过程管理,提高教学质量,规范教学行为,四类学生管理科每周在网络平台后台对网推教学总体情况进行了检查,有问题及时双向反馈,做到教学监控常态化。

二、   继续组织超星平台专项培训学习

1、针对网推课过程出现的技术问题对教务干事进行专题培训。1141030在实训楼801机房召开超星教务干事专项培训会,组织教务干事学习解决网推课问题的具体详细操作,以便教务干事指导本学院教师进行改进。

2、组织干事学习超星直播操作方法和注意事项,熟练掌握电脑端直播和手机端直播两种直播方法,以便教务干事为本学院集中授课教师直播提供技术指导和帮助。

3、培训会后,四类学生科督促平台录制了电脑端直播操作视频和手机端直播操作视频以及学生操作视频,发放给二级学院,督促各学院发给老师和学生,做到人手一份。继续加强超星扩招平台各模块的操作培训学习,更好为教学服务。

三、认真组织2020级新生开学工作

120级新生网推课正式开课。119日组织20级四类学生授课教师在超星扩招平台进行正式推课。

220级新生集中课表最终排定、班级教师最终落实。根据实际情况,舞蹈、动漫等特殊专业教学安排进行调整,19网推课和面授课特殊情况按教学管理规定进行了处理,做到教学过程规范化。

3、四类学生管理科与学籍科一起继续跟进第三、四批学生信息校对,和错误信息的更正,进行普通学生转四类学生审批、四类学生跟读审批、转入四类学生申请表修订等四类学生学籍数据清理和学籍异动工作。

点击数:34收藏本页