您所在位置 > 首页 > 教学管理
教学工作简报(第四期)
日期:2020-11-16 15:37:54  浏览量:42

海南工商职业学院


教学工作简报


2020-2021学年第一学期

4期 )

2020年11月16日

      11月2日至11月13日第八、九教学周,教学平稳有序,整体开课情况良好,各项教学管理工作有序开展。 

一、 本期教学工作18级结课考试工作

    本学期已开课第九周,总体教学运行平稳,教学秩序良好。教学科研处将继续进行教学课堂巡查力度,加强教风、学风督查。

    为确保本学期教学任务的顺利完成,2018级学生结课考试安排于第九周进行集中考试,随堂考试安排于第八周最后一节课进行。在考试工作中,各教学单位充分根据专业特点,积极探索合适的课程考核方式,组建考试领导小组,强化学生的考试诚信教育,严格考试监考,认真组织阅卷和考试材料归档工作,确保了课程考试的顺利完成。

二、  “教学标兵”评选活动

    为促进教学质量和教学水平提高,稳定骨干教师队伍,在全校树立一批优秀教师典型,学校在近期开展了2020-2022学年度“教学标兵”评选活动。按照评选办法,经过各学院(部)考核推荐,教学科研处和人事处审核,学校教学专家评审组课堂评教,学校教学指导委员会投票拟定入选名单,报学校党政联席会议批准,十八位教师获得 “教学标兵”荣誉称号。

三、 人人出彩 技能强国

    为响应海南省教育厅关于2020年海南省“职业教育活动周”活动的通知安排,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,我校结合专业特色与实际,于118日至1114日开展了以“人人出彩 技能强国”为主题的职业教育活动周活动。通过一系列的展演活动,充分展现了我校师生优秀之品德、优容之胸怀、优良之习惯、优异之学业的“养优”精神风貌,提升了学校办学知名度和社会美誉度。

 

                                        教学科研处

                                     2020年11月16日

点击数:42收藏本页