您所在位置 > 首页 > 教学管理
教学工作简报(第五期)
日期:2020-11-30 09:40:25  浏览量:38

海南工商职业学院



教学工作简报


2020-2021学年第一学期

5期 )

2020年11月30日

    11月16日至11月27日第十、十一教学周,教学平稳有序,整体开课情况良好,各项教学管理工作有序开展。 

一、 本期教学工作

 本学期已开课第十一周,总体教学运行平稳,教学秩序良好。教学科研处将继续进行教学课堂巡查力度,加强教风、学风督查。

为实现职业教育与岗位的无缝对接,巩固学生专业理论知识,提高学生实践和实训层面的操作技能,根据专业人才培养方案,旅游管理专业、人力资源管理专业这两周分别采取校内与校外结合的方式开展专业实践和实训内容。

二、  期中教学检查及(学院部)学年度考核

 教学工作是学校的核心工作,规范教学管理是内涵建设的内容之一。教学科研处于第十周(11月16-11月20日)进行期中教学检查,本次期中教学检查与学院部学年度考核同时进行。每个教学院(部)分两个阶段检查,第一阶段为随堂听课(11月16日-11月17日),第二阶段为常规教学材料及学年度考核材料检查(11月18日-11月19日)。各教学单位高度重视本次教学检查工作,认真做好本部门自查工作,同时总结本部门的前一段教学工作,查找问题,从而保证学校整体教学工作正常有序、平稳提升。

三、 《重塑课程内容,创新教学方法》讲座

为了跟上当前课程改革步伐,以推进课程建设,促进学校的内涵发展建设,1127日我校特邀上海交通大学软件学院蒋建伟教授在行政楼报告厅作题为《重塑课程内容,创新教学方法——在线开放课程建设与应用》的专题讲座,讲座由罗爱玲副校长主持,陈立丽校长、各二级学院院长、副院长及专任教师参加了本次讲座。

四、 各类数据上报

近两周,教科处配合学校完成各类数据统计及上报,主要有教育厅年度检查报告及数据统计、高基报表数据统计、2020年状态数据采集上报工作等。

 

                                        教学科研处

                                     2020年11月30日

点击数:38收藏本页