您所在位置 > 首页 > 教学管理
四类教学简报(第五期)
日期:2020-11-30 09:59:15  浏览量:41

 

海南工商职业学院



教学工作简报


2020-2021学年第一学期

( 第 5期 )

 20201130

1116日至1127日(第1011周),四类人员管理科在校教学主管领导、教务处的领导下,精心组织完成各项工作,着力狠抓落实,各项教学工作有序开展。

一、四类学生期中教学检查

1118-1119日四类学生管理科在教学科研处的统一领导下,参与四类学生期中教学检查,对四类学生授课教师常规教学、教学文件、四类学生学习手册的管理、2019-2020-2学期四类学生试卷归档情况等方面进行了详细的检查。针对今年超星平台的推课和直播授课情况,新增了两项网推课授课情况以及集中授课直播情况的教学检查。就检查中出现的问题和二级学院面临的困难,与二级学院进行双向反馈、沟通,有利于后阶段工作的改进。

二、四类学生线上、线下日常教学检查

 

1、为了提高四类学生教学的质量,严格教学过程,规范教学行为,四类学生管理科在网络平台后台重点对担任20级四类新生教学任务的教师进行了全面检查,形成详细具体的教学反馈,在20201120日各二级学院院长会议上向各院长报告,并通过各学院教务干事转发给所在学院任课教师。反馈中列举出各学院网推、不合标准的教师,指出具体问题所在,提出了解决问题的具体操作方法、流程和注意事项,具体落实到人,督促教师整改。

220201121日、2219级、20级四类学生集中授课全面开课,四类学生管理科狠抓教学落实。课前,安排工作人员到教室对每个课堂进行了检查,保障教学秩序有序进行。课后,四类学生管理科在超星扩展网络平台后台针对直播课情况回放检查,针对直播出现的问题提出改进措施,做到线上、线下双管齐下,加强教学过程监控和管理。

三、   加强超星平台培训和学习

1、经过四批次超星平台培训后,仍有部分老师和辅导员,不熟悉平台操作,对此,四类学生管理科进行了摸底,并于1120日(星期五)下午500-610在实训大楼7707机房组织超星网络教学平台第五全面培训学习。

2、针对四类平台教学管理的现状和问题,1123日主管教学罗副校长召开各二级学院教务干事会议。会上罗副校长强调了四类学生平台教学创新的必要性,并对规范教师平台教学、提高教务干事工作规格、精准领会文件精神、服务一线教学提出要求,通过这次会议,各一线教务干事统一了思想,推进了四类学生平台教学工作

点击数:41收藏本页