您所在位置 > 首页 > 教学管理
四类教学简报(第六期)
日期:2020-12-14 10:08:07  浏览量:1

 

 

海南工商职业学院



教学工作简报


2020-2021学年第一学期

( 第 6期 )

 20201214

1129日至1212日(第1213周),四类人员管理科在校教学主管领导、教务处的领导下,精心组织完成各项工作,着力狠抓落实,各项教学工作有序开展。

一、组织二级学院(部)开展四类学生日常教学自查

为了严格四类学生教学过程管理,加强教学质量,规范教学行为,教科处四类管理科组织各个二级学院(部)对四类学生授课教师的授课情况进行自查;规定网推课每个月自查一次,并详细填写《四类学生网推课授课教学检查表(更新版)》,每月按时提交教科处,集中授课每次授课自查一次,详细填写《四类学生集中授课教学检查表(更新版)》《四类学生集中授课到校上课名单表》,每次授课后按时提交教科处。自查制度明确规定了二级学院(部)对日常教学自查的内容、标准等,加强四类教学的监控,有利于教学质量提高。

二、组织19级四类学生超星扩招平台线上补(缓)考工作

1、随着超星扩招平台的引进,四类管理科积极采用信息化手段,针对2019-2020学年两学期期末考试不合格、缺考或缓考(含考试、考查课程)的学生进行超星平台线上补(缓)考。考试课程采用超星扩招网络教学平台线上考试形式,在超星扩招平台组卷。为了考试顺利进行,四类管理科克服困难提前手工整理汇总两个学期的补(缓)学生名单,思政公共课3000多人次,专业课4000多人次导入平台,积极推进线上考试,提高了教学管理效率。

2、为了更好完成19级四类学生超星扩招平台线上补(缓)考工作,124日(星期五)教科处四类管理科对全校担任补考工作的教师分两批次组织“超星扩招网络平台线上补(缓)考”专项培训。会后录制考试操作视频发放给全校教师,通过培训提高教师的信息化水平。

三、组织二级学院(部)开展“送教上门”工作

为了积极探索四类学生的灵活多元的教学模式,努力践行“送教(考)上门”、“在岗、在校、在线学习,标准不降,形式多元”的教学机制,教学科研处四类管理科积极组织二级学院“送教上门”工作,为四类学生提供特色化、精细化、有针对性的教学服务,满足不同四类学生的上课需求。从125日起六个二级学院的学院领导带领专业课教师和思政辅导员到海口、儋州、万宁等多个地方开展“送教上门”的工作。老师们从学习的方法入手,对线上学习的超星扩招平台如何注册、如何学习、如何考试以及学习手册如何填写等进行了详细的说明。现场教师认真、细致的对同学们进行一对一进行帮扶和解答,确保四类学生们弄懂弄通。各专业课教师为现场四类学员带来了一堂堂生动的讲座。学院领导现场强调学校对教学课堂的严格要求并对学生们提出殷切的希望,希望同学们能对自己严格要求,踏实学习,争取在有限的时间里学有所成,学有所获,通过学习成就全新的自我。

 

点击数:1收藏本页