您所在位置 > 首页 > 实践教学
我校隆重举行第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨2021年海南自贸港创业大赛海南工商职业学院校内选拔赛决赛
日期:2021-06-04 17:32:59  浏览量:40


为加快创新创业人才培养,持续激发广大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建学生创新创业项目与社会资源对接平台,按照教育部和教育厅相关文件的要求,64日下午,由我校教务处、就业办、海南省大学生创业孵化基地和海南省退役军人孵化基地联合举办的,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨2021年海南自贸港创业大赛海南工商职业学院校内选拔赛决赛在我校第二学术报告厅隆重举行。校长田巨平、副校长罗爱玲及各教学院(部)的院长等出席了比赛。

比赛开场由田巨平校长做精彩的发言,他指出大众创业、万众创新是党中央、国务院顺应经济新常态做出的重大部署,我校坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”为目标导向,通过以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。并预祝此次比赛圆满成功。

    

田巨平校长讲话

大赛共报名参赛项目122项,参赛学生累计481人次。经各二级学院初赛评比,共有15个优秀创业项目脱颖而出进入校级决赛。比赛路演答辩分为“项目陈述”和“现场答辩”两个环节,为了保证比赛的公平、公正、公开,比赛邀请了我校创新创业的导师担任评委。各项目负责人结合精美的PPT,针对企业概述、业务展望、风险因素和投资回报等内容进行了全面介绍,激情洋溢的阐述了自己的创新思维与创业理念。

   

路演现场

在现场答辩环节中,评委老师犀利的提问考验了各组创业计划的周密程度及团队的现场应变能力。参赛团队或用详细、充分的数据支持来应对评委对于市场潜力的质疑,或用生动、形象的比喻来解答评委对于团队运行的疑问,应答从容、冷静,表现出良好、默契的团队配合。

最终,“风力发电机及风电场发电功率预测系统”“园硕集团”两个项目获得了一等奖,“一种新型智能购物车”“鼎睿安保集团”等四个项目获得了二等奖,“家·饭APP”“E·甸园花园密码”等六个项目获得了三等奖,还有3个项目获优秀奖。另外,信息工程学院获得了本次比赛的优秀组织奖。

  招生就业办主任邢琼勇对参赛项目做出认真的分析及点评,并针对项目的相关问题给予建议。至此,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨2021年海南自贸港创业大赛海南工商职业学院校内选拔赛决赛圆满结束

   

校领导与获奖团队合影

通过此次比赛,为同学们搭建了通往创业成功的平台,培育了同学们创新创业精神、激发了同学们创新创业热情,同时也促进了师生创新创业项目科研成果转化,展现了我校高水平的教学成果、师生高水平的专业能力和创新创业能力。下一步,将根据大赛进程和项目排名从获奖项目中择优推荐参加省赛。

 

                                                  (教务处)

点击数:40收藏本页